nikita_babenko (nikita_babenko) wrote,
nikita_babenko
nikita_babenko

Categories:

Малая толковая энциклопедия великоросского языка-1

Посвящается Сергею Мостовщикову, человеку и крокодилу



А зори здесь тихие – выражение, ходившее ранее в среде великороссов как сигнал к началу газовой атаки. Сейчас используется все больше в качестве элегического завершения удачного полового акта между великороссом и кем-либо еще где-нибудь на природе, вне зависимости от времен года и суток.

Абырвалг – одно из 33 старинных заклинаний великороссов, «призыв рыбы». Для усилении иногда используется: «Абыр! Абыр! Абырвалг!» Если произнести перед бутиком La Maree на улице Петровка, углускер (см.) наверняка принесет хотя бы одну клешенку камчатского краба.

Акваланг – 1) прибор для вдоха; 2) синоним полного безразличия на выдохе.
Аквалангисты – люди, один раз вдохнувшие, но так с тех пор и не выдыхающие.

Албания, албанцы – дружественные великороссам страна и ее население. Албанские просветители принесли великороссам культуру, нравственность, новую эстетику, еще более новую филологию и медведов (см.) Но потом предательски продались косоварам, заварив свои косы и забив на все. За что им мурдабад (см.) во веки веков.

Аленушка – ласковое великоросское обращение к особе женского пола в фазе ухаживания.

Алкоголь – общее название всех сакральных напитков великороссов кроме кваса (см.) и березового сока (см.) Хотя и явное арабское заимствование, прижилось, да еще как. Теперь только великороссы владеют Главной Тайной Правильного Алкоголя, а все остальные языцы сосут самогон, если не что похуже. Алкоголь прочно вошел в быт и мифологию великороссов, молившихся после священных возлияний на звезду Альтаир, воспивавших с мудрой птицей Алконост и презиравших от всей широкой души нестойких, слабых духом алконавтов, жалко шебаршащих булками по своим поребрикам как тараканы какие-то, тьфу.

Аллах – божок арабцев (см.) Великороссы говорят на него тьфу, но как бы с некоей опаской. Впрочем, тест на свинину, Аллаху противную, сохраняется в большинстве великоросских присутственных мест (см.)

Алтын – денежная единица великороссов, никому не известной и самим великороссам непонятной деноминации.

Алуэтте – любовная песенка великороссов, исполняется по весне, игриво: Alouette, gentille Alouette
Alouette, je t'y plumerai! (см. тж. «ласка», «ласточка» )

Алярма! – запоздалый крик латиноязыких ворогов, обнаруживших, что великороссы крепко зашли им в тыл. Великороссы коллекционируют алярмы как предмет национальной гордости.

Америка – загробный мир. Но, скорее, Агартха, чем Авалон, каковым, безусловно, является Австралия. То есть, недоброе такое царство. Буквально Империя Зла. Великороссы ей еще жопу надерут, бля буду.

Амфибрахий – виртуозный стиль матерной нецензурной великоросской обсценной лексики. Великоросские дети начинают постигать азы амфибрахия никак не ранее вступления в прыщавый период половой зрелости.

Анадырь – полная жопа. Ад. И вообще пиздец. Великороссы искренне боятся Анадыря.

Ананас – австралийский-авалонский фрукт. Архетип (см.) райского яблока для большинства великороссов. То есть, за хороший, спелый ананас, и согрешить не грех… гхм… Поедая ананас, образованный великоросс не преминет помянуть доктора Борменталя (см.), зловредного изобретателя едкого бромелина. А также великого полярного исследователя Игоря Северянина, после чего вполне может уйти в запой (см.)

Ангел - птичка Божия. Не курит, не пьет, гнезд не вьет. Беленький и пушистый, иногда витает над челом. Великороссы любят ангелов и подкармливают их пшеном и салом, солеными огурцами, на зиму забирают в свои зимовья. Ангелы платят им сторицей. Главное, не перепутать с принятия алкоголя (см.) беленького ангела с черненьким аггелом, который засерит всю воду в доме бациллами птичьего гриппа, будет требовать спирт и ругаться обсценным амфибрахием (см.) В таком случае, единственно упование правоверного великоросса – молиться и призывать начальника, батьку-Архангела. Тот существо суровое, шуток не любит. Всех построит нахуй. Командир, хуле.

Антананариву – святая мечта. Кто из великороссов, просыпаясь в неурочный час, не катал на языке это славное, округлое слово: «Антананариву». Кто не мечтал вот сейчас вот бросить все, нахамить работодателю, плюнуть в жирную бухгалтерскую морду и уехать туда, где пальмы (см.), ананасы (см.) и лемуры (см.) Некоторые, кстати, бросали. И долгими зимними вечерами смотрели в завьюженное окно, повторяя на все лады: «Антананариву»…

Антон – один из 33 Святителей Земли Великоросской. Покровитель плодов (т.н. «Антоновка»), корнеплодов («Антошка, Антошка, пойдем копать картошку!») и противозачаточных средств («Антон – гандон»). Антона чествуют 30 января, 14 марта, 27 апреля. 7, 23, 16, 22 августа, 15 сентября, 30 октября, 20 декабря. Подругу Антона зовут Антонина. Не путать с космополитичным Антонио Бандерасом.

Антропоморфный – термин, образованные великороссы используют его для выделения себя в череде прочих народностей. «Ты не антропоморфен, великоросс!» - страшное оскорбление. Смывается только алкоголем (см.)

Апостол – см. «Муравьев» .

Апох Владимирыч – один из 33 Богатырей Земли Великоросской, вечный лежалец. Апох славен недеянием, в этом смысле он – главный великоросский даос. Он говорит словом «АПОХ!», слово «АПОХ!» заставляет крепко чесать микитки других богатырей и прочих великороссов, а пришлых басурман (см.) и вовсе швыряет на землю в позу лотоса. Где их и добивают дрекольем добрые поселяне.

Арабы, арапы, арапцы – извечные враги великороссов. По данным археологических изысканий, они пришли из Арабии даже раньше того, как первые великороссы покинули уют родных болот, и захватили все лучшие нивы и пажити. Путем кропотливой экспансии великороссам все-таки удалось эмигрировать арапцев обратно в Арабию – правда, не бескровно. И ценой в несколько увесистых скважин нефти (см.), которые арапцы нагло уволокли с собой, поставили в своей пустынной отчизне по всем пяти углам и начали процветать. Надо было, все-таки, под корень их изводить. Благо, специально против арапцев у великороссов имелись следующие оружия: арапник, арапкебуза, арабалет. Мало бы не показалось! (прим. сост.: Арап Петра Великого – хорошее, нужное исключение из правил!)

Арбуз – бахчевой великоросский архетип (см.) Вроде бы ягода – но большая, как сердце великоросса. И полосатая, что внушает сомнения. Внутри, конечно, сладкая, но ухи пачкает. Что тоже неправильно. А главное – что с этим арбузом делать? Ну, один съешь – вкусно. Второй. Третий. А если их стописят (см.)? Солить? Говно получается. Цукаты, варенье, сок на зиму – тоже говно. Вот и вся великоросская жизнь так: вроде, сладко поначалу, а потом – сплошное говно…

Архимандрит – иначе, андрогин. Мужчина и женщина в одной рясе, исчезающие представители старшей расы болховитян (см.) Великороссы инстинктивно опасаются архимандритов, заточают их в отдельно стоящие постройки и обносят постройки стенами, а также караваями (см.) и алкоголем (см.) Затем называют архимандритское узилище «Лаврой» и ездят туда на экскурсии, как в зоопарк.

Архетип – великоросское все. На архетипах построена вся жизнь великороссов, это – непререкаемая основа их цивилизации. Объяснить архетип словами невозможно, в него нужно просто верить-надеяться-любить (и, мать их, Софья).

Архиерей – страшный, страшный враг! Страшен тем, что умело маскируется редуцированием согласных. Архиеврей он, на самом-то деле, самый главный жыд (см.) Вредитель всех начинаний батьки-Архангела и вообще вредина та еще. Когда великороссы распознают архиерея, то поднимают его на вилы. Но обычно – в ножки кланяются и дарами одаряют, придурки.

Архимед – главврач в больничных домах великороссов.

Асимметричный – любимый ответ великороссов. Ты у меня пятерку занял, я у тебя жену уведу. Ты меня по щеке ударил, я на тебя в Кровавую Гэбню (тм, см.) нажалуюсь. Ты себе дом построил, я тебе сына выращу, да так, что мало не покажется! За асимметричность ответов великороссов не любят и боятся. Хотя просто нужно уметь прощать людям их маленькие странности, а то и обращать их к собственной пользе. Все великороссы так делают.

Аскорбиновая кислота – гадское архиерейское изобретение, от которого монголоидно сводит скулы. Якобы помогает с утра. Вранье! Нету в мире лекарств, боле дружных с великоросским телом, чем анальгин, аспирин, аспаркам и алкоголь! Что самое страшное, аскорбиновой красотой раньше травили детей в школах. Фашысты (см.), суки!

Аста ла виста – традиционное «чмоки-чмоки» великороссов перед отправкой на действующий фронт. Часто заменяет исполняемую хором баньши (см.) композицию «Прощание с лежанкой». Но только если впопыхах и не за сербов (см.)

Астафьев В.П. - один из 33 Гениев Земли Великоросской. Плакальщик судьбы народной, сибирский баньши (см.) с лицом как кукиш. Великий писатель, хуле.

Астон-Мартин – вклад великороссов в мировую автомобильную культуру. «Остынь, Мартын!» - задорно смеялись предки, наблюдая за тем, как половозрелый вятский дебил Ленька Мартынов пытается соорудить самобеглую коляску. Так он же соорудил, итить его в Бога душу мать! Теперь – культовое (см.) транспортное средство у тех великороссов, кто понимает.

Ахтуба – еще один великоросский Рай Земной (их в богоспасаемой Великороссии вообще ничуть не меньше, чем Адов). Рыбные раздолья, где так вольно дышит человек, знающий заклинание «Абырвалг» (см.) Сомы там, русалки, бренди дешевый… звездное небо и нравственный закон где-то глубоко внутри.

Ахтунг! – запоздалый крик тевтоноязыких ворогов, обнаруживших, что великороссы крепко зашли им в тыл. Великороссы коллекционируют ахтунги как предмет национальной гордости.



Продолжение следует…
Subscribe

  • Картинко

    Пишу материал про военную авиацию 2-й мировой. И вот какую прелесть нашел. По-моему, "Бисмарк". Но могу ошибаться. UPD: Ошибался. "Тирпиц".

  • (no subject)

    Гусь-секретарь.

  • Флэш-мобчег намбер ту

    А вот это поинтереснее будет. Тебе дают какую-нибудь страну (а лучше - если страну бывшую, обломок чего-нибудь или наоборот, былую империю), а ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments