nikita_babenko (nikita_babenko) wrote,
nikita_babenko
nikita_babenko

Category:

Малая толковая энциклопедия великоросского языка-4

Посвящается Сергею Мостовщикову, человеку и крокодилу

Начало здесь:
http://nikita-babenko.livejournal.com/70429.html#cutid1
http://nikita-babenko.livejournal.com/70773.html#cutid1
http://nikita-babenko.livejournal.com/71565.html



Г

Гастарбайтер – великоросский помощник, провинциальный гость. Не то, чтобы дорогой, даже наоборот, зато дворы чистит и вообще по хозяйству помогает. Но когда идешь по городу, заходишь в магазин, а там гастарбайтеры у гастарбайтеров покупают хлеб и кефир… как-то не по себе становится простому лефортовскому пацану.

Гашиш – мерзкий наркотег, производная канабиса, высушенная смола, выделяемая женскими растениями индийской конопли. Некоторые великороссы его курят, а потом творят милые, смешные глупости. Статьи 228-234 УК РФ, между прочим, если постараться, то до 15 лет отсидки выйдет!

Гвидон Владимирыч – один из 33 Богатырей Земли Великоросской. Знатен тем, что учинил мореплавателям-академикам-плотникам крутой разбор еще до того, как подведомственные великороссы прокопали первый канал из родных болот до моря-океана. Пушки с пристани палят, ага. Где та пристань, ответьте, люди археологических профессий? Вот, блядь, чем и славен великоросский богатырь!

Гдебаблобля – одно из 33 старинных заклинаний великороссов, «призыв на деньги». Работает лучше всего, если дополнять его грозным: «Янахнепоял».

Гель – глагол повелительного наклонения. Значение неизвестно, семантика непонятна, в семиотике леший (см.) ногу сломит.

Геморрой – 1) народное заболевание великороссов, острая боль в попе, проистекающая от долгого сидения на оной. 2) Эвфемизм, обозначающий работу любой степени напряженности. «Лампочку поменяешь? – Во геморрой-то…»

Герметичность – одно из базовых свойств истинно великоросской души. Обнимать березки. Нюхать свежий снег. Плакать. Голосить Есениным (см.) или Гумилевым, кому что ближе. Главное - в 100%-ном одиночестве, сводя банальное похмелье к смертной тоске и некоему голливудскому наплыву камеры сверху в три четверти.

Генералы песчаных карьеров – «Я начал жызнь в трущобах га-арадских…» Кто из великороссов не рыдал под нехитрую балладу Promessa de Pescador бразильского самбиста Дориваля Кайми, но в переложении на язык родных осин, а? Как будто мир небоскребов и роскошных вилл актуален для нас не менее, чем герметичность (см.) далекого штата Баия.

Геронтофилия – любовь, беда и проклятие великороссов. С одной стороны, старость нужно уважать. То есть, старикам везде у нас почёс. Но вот уступишь ты бабушке место в вагоне метро, а она как перднет, садясь. Вонюче так. А ты как будто виноват.

Гиря – спортивный снаряд великороссов мужского пола. Есть буквально у каждого, но не каждый признается. Как будто постыдная страсть какая-то, скелет в шкафу. Наверное, чахлый великоросс просто боится признаться самому себе в том, насколько паскудно он отражается в ростовом зеркале, эту самую гирю выжимая.

Главлит – главное великоросское издательство. Раньше все было просто: вышел сборник Булгакова или там Набокова, обменивай его на макулатуру газет и – спасибо Главлиту. А сейчас непонятно. Борис Виан, скажем, это к добру или ко злу? А Оксана Робски? Молчит Главлит, не дает ответа.

Гламур – одно из вековечных устремлений великоросского народа. Уйти в гламур и глянец – это ли не чудо? Аллилуйя! Аллилуйя! Как Рерихи (см.) в старину уходили искать Беловодье (см.), так мы все дружно встаем на лыжи, бросаем курить и идем искать гламур. И, найдя его, шепчем устало в заиндевелые бороды: «Это ли не чу…»

Говно – оно и есть говно. Что тут скажешь? Базовое понятие. Даже не архетип (см.), глубже. Любой великоросс непременно уносит родное говно на подошвах, никакие аэропортовские бахилы не помогут.

Гога-магога – страшное великоросское ругательство, также фамильярное, ласковое название дружественных народов, стерегущих ближние рубежи Отчизны. Пример: «Ну что, привезли мандаринок, гоги-магоги?»

Гоголь – Николай Васильевич. На его портреты до сих пор дрочат матросы атомных субмарин. Но не тем он ценен составителям данной Энциклопедии. Во-первых, он познакомил великороссов с самобытной культурой малороссов. Во-вторых, с его «Вечеров на хуторе…» не одно поколение писалось в постель. В-третьих, он реально хорошо писал тексты, куда там Акунину с Пелевиным. Карту «Гоголь» в атипичных раскладах Таро кроет только карта «Чехов».

Гоголь-моголь – боевой напиток великороссов. Басурманы (см.) пытаются развратить народ сахарочком и коньячком. Хуле там! Настоящий гоголь-моголь делается поутру дрожащими руками из сухариков чернушки (см.) и взбитых в усрачку яиц. Соль и перец. Сухие травки по желанию. Так победим. (Еще, конечно, стаканчик томатного сока бы – прим. ред.)

Голубь – одно из 33 тотемных животных великороссов. Якобы птица мира, но больше известна чрезмерной гадливостью. Великороссы любят брать голубей в руки, шептать им на несуществующие ушки нежные слова, а потом выпускать в небо. Но и в стрельбе из пневматического оружия тоже на голубях тренируются. Еще на них хорошо собак притравливать.

Гомосексуализм – старинная великоросская забава. С недавних пор однополым траханьем в жопу стало модно гордиться. Некоторые авторы приписывают даже гомосекам свойства жыдов (см.) – дескать, такие же герметичные и успешные. Нифига! Это все бздеж, пиздеж и провокация, а в жопу трахаться неэстетично. То ли дело лесбиянки.

Гондон – с одной стороны, предохранительное средство от незапланированной беременности и венерических заболеваний. С другой – обидное ругательство. Почему с медициной всегда так, а?

Гондурас – Рай Божий. Там нереально хорошо. И ни одного великоросса, хоть кричи. Хотя архетипичный (см.) приговор гласит: «Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме» - ни одного великоросса. Ни души. Рай.

Гонец – третий лишний, персонаж чеховских драм и шекспировских трагедий. Его берут в долю, посылают за бутылкой, а потом – вне зависимости от исхода – бьют руками и ногами. Для великоросской пьянки трое – уже перебор. Это не поддается логичному объяснению, это факт жизни.

Гопник – злой, глупый великоросс коренных национальностей. Мурдабад (см.) ему. Если национальность не коренная, то это уже не гопник, а конкретно террорист и правонарушитель.

Горки Ленинские – место отдыха великороссов. Там спокойно. Ходишь по аллеям и думаешь: «А Ульянов (см.) уже сдох». И хорошо становится.

Горностай – боец одной из двух «легких» горнострелковых дивизий ВС РФ. Смелый, умелый, на белом – белый. Выдает горностая на снегу только черный бычок уставной сигары «Партагас». Зато басурманских василисков валит так, что мама – не горюй. Отличительная особенность в быту, в мирной, то есть, жизни – белый берет. Не снимается ни-ког-да.

Гости – друзья великороссов, приходящие в их брандмауэры (см.) «Незваный гость хуже некуда», - шутят великороссы, поигрывая боевыми кистенями. «Гость в брандмауэр (см.) – деньги на ветер», - гласит другая великоросская мудрость. Короче, суки они, гости. Когда субъекты. А когда гостем объективно становится сам велиокоросс, то все наоборот.

Гребенщиков Б.Г. – один из 33 Гениев Земли Великоросской. Буддист, бля. Поющая гитара поколения составителей данной Энциклопедии. Не, реально – Гребенщиков это наше все. Или хотя бы 91,75% всего. Популяризовал зимнюю Ялту и поэта-эмигранта Хвостенко. Герметичен (см.) до безобразия, за что любим до сих пор.

Гржмилек – добрый дух великоросских поселений. Обычно существует в паре с Вахмуркой, который почему-то не поместился в раздел «В – Веди». С ним, Вахмуркой, вечно какие-то проблемы. Не то Гржмилек. Цельный, правильный, как Медведев. Похож даже чем-то. Словом, увидишь во сне – топором не отмахаешься.

Гримуар – сложный великоросский обряд призыва самок. В деталях не будем описывать по принципиальным этическим соображениям, потому что Энциклопедию могут читать дети.

Гриша - один из 33 Святителей Земли Великоросской, он же Гога, он же Магога, он же Гоша, он же Игорь, он же Егор. Победитель пресмыкающихся («Свят-Егорий на коне, в правой руце копие, тычет Змия в жопие») и охранитель основных констант («Нормально, Григорий? – Отлично, Константин!») Гришу чествуют 1, 18, 21, 23 января; 7, 12 февраля; 7, 25 марта; 28 июня; 21 августа; 13 октября; 18, 30 ноября; 3, 6 декабря. Подругу Григория зовут Груня. Или Змий, как повезет.

Грушино – непонятно, то ли Ад, то ли проекция Рая. Ясно только, что имеет форму гитары и с Небес (см.) эту гитару видно, на ней космонавты играют даже иногда. Сильно засранное место. Но все-таки: «Как здорово, что мы все мы здесь сегодня нажрались». Составители Энциклопедии, на месте самарцев, предали бы Грушино погрому и воцерковлению (см.)

Гуглить – народная великоросская забава. Кто не был, тот будет, кто был – не забудет. Тысячу ночей в сетях.

Гулять – о, это классно. Похуй великороссы, гулять – это просто хорошо. Гулять по бульварам, гулять по паркам, гулять по переулкам, по проспектам даже. Ходить ногами. Думать. Говорить – если есть с кем. Очень правильное времяпрепровождение. Даже для великороссов.

Гюльчитай – народная гастарбайтерская (см.) фемина. Великороссам тоже нравится. Некоторым. Главное, чтобы личико открыла. А то ну как там Гржмилек (см.)?
Subscribe

  • Картинко

    Пишу материал про военную авиацию 2-й мировой. И вот какую прелесть нашел. По-моему, "Бисмарк". Но могу ошибаться. UPD: Ошибался. "Тирпиц".

  • (no subject)

    Гусь-секретарь.

  • Флэш-мобчег намбер ту

    А вот это поинтереснее будет. Тебе дают какую-нибудь страну (а лучше - если страну бывшую, обломок чего-нибудь или наоборот, былую империю), а ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment