Никитка

Прощальное июльское

Летняя жизнь как стужа мятного леденца,
Летняя жизнь закручена лентой Мебиуса –
Вверх по склону улиткой ползти без конца до конца.
Но виноград созрел – и это знает лиса.

Но виноград созрел – мы давим вино из него.
Уксусом станет оно – но мы все же давим вино.
Знойным сиваном страсти нисана не значат для нас ничего.
Пусть уксусом смочат губку – нам уже все равно.

Нам уже все равно, что ночи короче дня,
Нам уже все равно, что ночи светлей и светлей –
В августе нам подведут под седло вороного коня,
Ну а в июле и бледный сгодится – с ним веселей.
  • Current Music
    The Doors - Summer's Almost Gone
Никитка

Игра в классики

На фоне пловной истерии, развернувшейся в китчен_нахе, решил не влезать в драчку, а написать в свою уютную жежечку.

Итак, из меня фиговый таскономист, и в линнеевской системе я тоже без поллитры не силен, но если уж пытаться классифицировать еду, то выглядеть это будет ИМХО примерно так:

Домен: Еда
Царство: Еда съедобная
Тип: Еда съедобная горячая
Класс: Еда съедобная горячая твердая
Отряд: Еда съедобная горячая твердая из круп, злаковых и бобовых
Семейство: Каши
Триба: Каши из круп
Род: Каши из круп молочные
Вид: Каша манная
Подвид: Каша манная с пенками

На сем замолкаю.

ЗЫ Ах, да! Если кто-то придаст этому бреду классический биноминальный вид и переведет названия на благородную латынь - буду очень признателен.
  • Current Mood
    dorky научное
Никитка

"Голубые каски"

Почему-то сегодня прихотливая мысль обратилась в сторону «голубых касок». То есть так называемых миротворческих сил ООН. Они совершенно дискредитировали себя за последние десятилетия, а между тем, их потенциал не раскрыт и на 50%. Причем пути выхода из кризиса, как мне кажется, довольно просты и относительно – относительно! – малозатратны.

Collapse )
  • Current Music
    "Ода к радости"
Никитка

Ad amicum

Друзья мои, виртуальные и реальные, я люблю вас! Вы устроили мне один из самых классных ДР в моей жизни (надеюсь, я тоже не подкачал). Вы скрашивали мне полгода моего безбедного, но и безденежного по большнй части существования (боюсь, что скоро халява кончится, увы). Среди вас есть парочка оголтелых демократов, парочка фашистов, штуки три упертых имперцев... но вы все равно милы мне, я люблю вас не за идеологию, а за то, что вы такие... замечательные. Но больще, что радует, прекраснодушных циников - вот вас я люблю больше всего. И давайте, уже, сядем все вместе попами на высоком холме, да и посмотрим, как внизу дерутся два тигра.
  • Current Music
    БГ
Никитка

Канунное

Завтра ДР. Вот сижу на попе и в который уже раз предаюсь рефлексии: а хорошо ли это для евреев?

С одной стороны, не зря я стараюсь на каждый ДР удрать из страны: так спокойнее. И экономия опять же: минимум три раза праздновать - это, считай, 1,5-2 штуки не-рублей. И здоровье, обратно, не казенное. Кроме того, на несколько дней ты перестаешь принадлежать самому себе, а становишься существом общественным. Что раздражает.

С другой стороны, ДР у родных ларов и пенатов - повод поизощряться в кукинге. А я, знаете ли, люблю готовить. Ну и - заряд положительной энергии от друзей (который потом, правда, без остатка высасывают из тебя родичи).

И еще вот чего думаю. Мне (по меньшей мере, в этом году) не нужны никакие подарки. Из вещей полезных и так все есть, а чего нет - то и класть/ставить некуда. То же с безделушками: они прикольные, но свободных мест нет. И книжек хороших нечитанных уже с десяток скопилось, все руки не доходят.

Не хочу подарков, хочу денег. И чем больше, тем лучше. Я в этом году еще ни разу не выбирался за пределы 1/7. Оттого тоскливо: нужно, просто необходимо срочно слетать куда-нибудь, где еще не был. Хочу в Стамбул. Очень хочу в Стамбул. Если мне подарят много-много денег, полечу в Стамбул немедленно сейчас же. Если не подарят - хуй с ним, займу. Но в Стамбул все равно полечу. А иначе совсем тяжко будет.

ЗЫ Интересно, а приличные пляжи в Стамбуле есть?
  • Current Music
    тишина в эфире
Никитка

очередной флэш-мобчего

Вот, получил от френда dollyli три станции метро, про которые нужно написать хоть что-нибудь:-)

Фрунзенская Одна из самых любимых. Она высокая, просторная и относительно немноголюдная - впрочем, как и большинство станций Сокольнической ветки. Потом, на "Фрунзенской" я проработал очень неплохие четыре года своей жизни, и вот эти неспешные прогулки по утрам от метро к редакции на Саввинском (и visa versa по вечерам)... парк Трубецких с неспешным распитием в хорошей компании... это было здОрово. Кроме того, в районе "Фрунзенской" живет один очень приятный мне человек.

Динамо Одна из двух "родных" станций. Через "Динамо" мы ездили в госи к бабушке с дедушкой, царство им Небесное. И я эти "гости" очень любил, потому что квартира генеральская, с гигантскими комнатами и длиннющим коридором, потому что бабушка всегда припасала для меня какие-нибудь вкусности, потому что можно было сесть на подоконник и считать, сколько иномарок проедет по Ленинградке, потому что, если меня сбрасывали на Серегина на несколько дней, мы как минимум ходили гулять в Петровский парк, а то и в Покровское-Стрешнево ездили, белок кормить. Очень люблю "Динамо".

Кузнецкий Мост А вот эту станцию я ненавижу - как и все по Таганской линии. Слишком много народа, слишком все индустриально, ужасный выход в город... соседняя "Лубянка", впрочем, еще хуже и теснее (исключение для Сокольнической линии!) - но ее искупает роскошный выход в сторону Никольской. А "Кузнецкому мосту" нет прощения.

Кто хочет присоединиться - обращайтесь. Дам три.
  • Current Music
    Every Cloud Has a Silver Lining
Никитка

Уже боян, наверное

Вот, наконец нашел время и место написать про вчерашний матч и все такое. Потому как зажигал до пяти утра, потом дрых до двух дня, потом тупил, потом че-то по хозяйству работал... В минусе - сорванное горло и до сих пор спать хочется, в плюсе - чудовищный заряд позитивной энергии.

1. Сборная Россия - красавцы! Это какая-то другая команда, они играют в другой - техничный, профессиональный, европейский! - футбол. И как играют!

2. Вчера московские кабаки и питейные лавки сделали если не месячную, то недельную выручку точно. Свободных местах в кабаках не было. А сегодня в магазинчегах в центре наблюдались проблемы с пивом и минералкой:-) По ходу, вчера вылакали почти весь запас выходного дня.

3. Народ болел совершенно остервенело. Такого я очень давно не видел.

4. И уж точно НИКОГДА не видел такого послематчевого безумия. Пьяного, но веселого и потрясающе доброжелательного - то есть, заряжаться той самой позитивной энергией под завязку получалось как-то само собой. Все братья-сестры, люди едва не вываливаются из машин, едут на крышах, высовываются по пояс из окон, сидят в багажниках, свесив ноги наружу (реально!) Весь центр гудит, орет, гуляет, пьет и машет флагами. Это даже не Новый год, это какой-то День Победы образца 45-го года. В блогах пишут, что где-то кому-то все-таки набили морду... но я не знаю, насколько сильно нужно было вчера стараться, чтобы таки словить люлей. Мы вот на проходе от кабака, где сидели, в направлении родного Лефортова (честно пол-центра отпахали), только руки жали, обнимались, кричали: "ДА! ДААА!!!" и вообще ловили немеряный кайф. Не понравилась только довольная угрюмая колонна не то "Идущих нахуй", не то "Нашистов", топавшая по Покровке под эгидой московского департамента по делам мОлодежи и с мощным ментовским эскортом. Гитлерюгендом завоняло.

5. Сейчас сидим дома и лениво смотрим Италию-Испанию. Я очень люблю Скуадра Азура, но ИМХО России будет лучше выход в полуфинал испанцев... поживем - увидим.

ЗЫ Бигмэн, я написал ответ на твою СМС-ку, но выяснилось, что у меня карта забита, сейчас вот подчищаю ее.
  • Current Music
    кричалки нецензурные
Никитка

(no subject)

Сначала хотел написать такой себе познавательный текст: были там, видели то-то. Потом понял - к лешему. Так что под катом - 10 картинок и размышлятельные подписи. И комментарий от ЛЖ.

Collapse )
  • Current Music
    оле-оле-оле-оле
Никитка

Городской маршрут

В пандан к своему "деликатесному посту". Немного подумав, я сочинил наиболее устраивающий меня гастрономический маршрут по Мск.

Правда, для него требуются идеальныые условия: много-много лишних денег и свободный от пробок город, чтобы можно было спокойно перемещаться на тачке от одной локации к другой. Итак:

Начать день скромно: завтраком в "Простых вещах". Потом поехать пить кофе в "Кофеманию" на Никитской. Потом снять лишнюю тяжесть парой коктейлей в "Последней капле". Потом поехать в "Ароматную реку" и съесть для острастки суп фо. Потом забуриться в "Молли" и пропустить по паре "Гиннесса"... скажем, с жареными креветками. Потом - заправиться уже основательно, стейком в "Торро-гриле". Снова снять тяжесть киктельчиками - в "Водка-баре". Поехать лениво вкушать фондю под белое домашнее в "Сырную дырку". Потом - еще более легко - суси в "Рыбе и рисе". И зеленый чай. Оттуда, казалось бы, прямая дорога в "Салли", но ехать нужно в "Харбин" на утку по-пекински. А вот потом, совсем уже отяжелевшим - либо в "Салли", либо (не бейте!) в "ОГИ". И зажигать всю ночь.

Полная эклектика, конечно. И времени на такой забег уйдет - часов 14. То есть, начинать надо часов с 10 утра. Тогда после полуночи ты уже сытый донельзя сидишь в баре и предаешься радостям жизни:-)
  • Current Music
    Pulp Fiction (soundtrack)